当前位置:首页 > 专题专栏 > 新闻发布会 > 最新发布

初一到初七天天精彩

春节旅游七天乐公布“节目单”

来源:株洲日报作者:成建梅 李茂春 周琰琰2018-02-01 11:17:50

春节旅游七天乐公布“节目单”

  1. “湘味中国年·五彩新株洲”2018春节旅游七天乐系列活动新闻发布会现场 李勇谕 摄影

  2. 副市长黄芳致发布词并回答记者提问 李勇谕 摄影

  3. 市政府副秘书长潘才良回答记者提问 李勇谕 摄影

  4. 市委宣传部副部长张莉主持发布会 李勇谕 摄影

  5. 市旅游外事侨务局党组成员、副局长成小兵回答记者提问 李勇谕 摄影

  6. 市旅游外事侨务局副调研员张立新回答记者提问 李勇谕 摄影

  1月31日,我市召开“湘味中国年·五彩新株洲”2018株洲春节旅游七天乐系列活动新闻发布会。
  据介绍,活动于2月13日(腊月二十八)在神农大剧院启动,将充分挖掘各县市区民俗文化和旅游特色,有效推广和传播株洲特色资源,吸引国内外游客目光。
  市民如不能到现场观看,也不用遗憾。市旅游外事侨务局负责人介绍,初一到初七的活动,每天中午12时、下午6时和下午6时半将有三次现场新闻连线,湖南经视跟踪报道当天活动盛况。
  据悉,我市还联合湖南经视制作三期《有什么好玩的》节目,每期覆盖两到三个区县,每期播出时长25分钟,带领大家走进株洲,全面领略株洲好玩、好吃、好看的地方。具体播出时间是2月1日、2月8日、2月22日的晚上10时50分。同时,《有什么好玩的》节目视频也将上传至芒果TV播出。
  【相关链接】


  “湘味中国年·五彩新株洲”2018株洲春节旅游七天乐系列活动详情


  ★★大年初一 炎陵县“祭祖祈福,欢度客家年”活动,将有祭祖祈福、客家美食、火星龙等精彩内容。
  ★★大年初二 茶陵县“百花迎春,醉美茶陵”活动,将有热气球赏花海、祖庵美食、茶祖文化等内容。
  ★★大年初三 攸县“年味酒仙湖”活动,展现抬年猪、打铁水、皮影戏等传统节目。
  ★★大年初四 方特“欢乐中国年”活动,上演熊出没、佤族木鼓舞、篝火晚会等节目。
  ★★大年初五 株洲县“非遗文化传承,乐享株洲县”活动,可以观赏非遗传承人酿酒、制作威风大锣鼓等表演。
  ★★大年初六 天元区“动力株洲,幸福天元”活动,将有卡丁车、滑冰迎新年和绚丽灯展等节目。
  ★★大年初七 醴陵市“锦绣潇湘,发现新瓷城”活动,沩山古窑祭祀、红官窑新年第一炉、思情鬼歌等欢乐登场。