当前位置:首页 > 专题专栏 > 株洲市乡镇区规划调整专题 > 其他

规划:2016年底全部完成,根据三个时间节点开展工作

来源:株洲日报作者:2015-12-09 10:21:20

  根据《湖南省乡镇区划调整改革工作方案》,市委、市政府结合明年市、县、乡三级换届的实际情况,确定乡镇区划调整工作在2016年元旦前完成,合村工作在2016年底前完成。同时强调了要把握的三个重要时间节点。

  一是今年10月底之前,各县(市)区要成立乡镇区划调整改革工作领导小组,召开动员大会,对辖区内的乡镇进行摸底,起草合并乡(镇)预备实施方案,报市乡镇区划调整改革领导小组办公室备案。二是11月15日前,县(市)区政府要将合并乡(镇)整体方案请示件呈报市乡镇区划调整领导小组审定。三是12月31日前,完成合并后乡镇的组建,实现“定班子,挂牌子”,合并乡镇工作基本完成。

  贺安杰要求,各级各部门要按照任务安排和时间节点,超前谋划,周密部署,确保整个改革工作环环相扣、有序推进。