当前位置:首页 > 专题专栏 > 株洲市乡镇区规划调整专题 > 其他

关键:把握重点事项,坚持“四个不变”

来源:株洲日报作者:2015-12-09 10:21:42

  在推进落实改革中,现有的管理关系、权力和资源分配关系被打破,公共资源重新配置也可能会出现一些困难。因此,对于改革重点事项,要扎实推进,着力解决。

  一是要尽快出台实施方案,推进区划改革。二是要做好撤并乡镇领导职数配备和干部安置工作,稳定人心。三是要扎实做好资产和债权债务清理交接,妥善处理各个乡镇、村的债权问题。四是要认真做好公共服务设施的配置安排,保证医疗卫生、教育等民生工程不受影响。五是要继续推进简政放权,通过区划改革促进政务工作开展。

  在改革中要做到“四个不变”。即包括农村基本经营制度在内的党的各项方针政策不变,依法形成的经济关系不变,现有国家、集体、个人财产性质不变,现有乡镇干部职工身份、职级、工资待遇不变。减少改革带来的震荡和冲击,确保人心不散、工作不断、秩序不乱。