当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市委常委、统战部长覃万成到市律协调研、授牌(图)

来源:市司法局作者:龙芷若2017-10-13 11:01:45

(市委常委、市委统战部长覃万成为市律协授牌  马剑摄)

  10月10日,市委常委、市委统战部部长覃万成一行莅临株洲市律协调研、指导工作,并为市律协授予株洲市新的社会阶层人士统战工作示范基地牌匾。

  调研座谈会上,市律师协会会长杨立东汇报了市律协的基本情况和工作开展情况。市司法局党组成员、副局长刘文清表示将认真履行司法行政部门的监督、指导职能,努力把市律协这个新的阶层人士统战工作示范基地打造成“三个平台”,即:交流沟通的平台、热情服务的平台和参政议政的平台,充分发挥新阶层人士和示范基地的作用,为建设富饶美丽幸福的新株洲贡献聪明才智。

  覃万成对市律协的工作给予了充分肯定,并对如何建设好示范基地提出了“三个好”的要求:一要建设好基地。要按照习近平总书记强调的“组织起来”的要求,积极创新机制、健全制度、搭建平台,把载体和平台管理好、维护好、利用好,经常性地组织开展主题活动,要围绕即将召开的党的十九大精神的学习宣传和贯彻,开展系列活动,扩大新的阶层人士的影响力。二要发挥好作用。要在政治引领上发挥好全市近600名律师的作用,加强思想政治教育,增强“四个自信”;要在价值取向上加强引领,以社会主义核心价值观来引领律师队伍;要在社会责任担当上加强引领,进一步增强广大律师的社会责任感,在汇集智慧上发挥作用,在凝心聚力上发挥作用,增强社会向心力和凝聚力。三要展示好风采。律师作为新的社会阶层人士,是改革开放和社会主义市场经济的积极参与者,是经济增长的有力推动者,是自主创新的坚定促进者和社会事业的忠诚践行者,既要展示好个人风采,也要展现出基地示范作用的风采,更要展示好整个新阶层的风采,通过优质高效的法律服务,为株洲的改革发展稳定作出新贡献。

  市委统战部副部长杨志华、市律协副会长张如泉、尹烈平、秘书长汤雯参加授牌仪式。