当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市肢残人协会召开工作总结暨肢残代表创新创业经验交流会议

来源:市残联作者:市残联2017-12-06 09:18:51

  12月3日是第26个国际残疾人日,当天下午,第五届株洲市肢残人协会工作总结暨肢残代表创新创业经验交流会议在湖南佳满假肢矫形技术开发有限公司会议室召开。市残联副理事长彭红宇、组宣部部长余志英、市肢协主席、副主席、市肢协委员及肢体残疾人创新创业先进典型代表共30余人参加了会议。

  会议由市肢协副主席熊辉主持。会上,市肢协主席张家满代表第五届市肢协作了《以服务为核心以社会化为手段,积极发挥肢残人协会桥梁纽带作用》的工作报告,报告全面总结回顾近五年来市肢协在市残联党组、理事会的正确领导下,坚持以服务为核心,以社会化为手段,积极发挥桥梁和纽带作用,认真履行“代表、服务、维权”职能,紧密联系残疾人群体,组织开展丰富多彩的活动,逐步实现了残疾人在残疾人组织中更加活跃、残疾人组织在基层更加活跃、残疾人和残疾人组织在社会上更加活跃的“三个活跃”目标。

  会议中,肢残人创新创业先进典型代表就自己成功的创业经验和如何规避创业风险等进行了交流,残疾人专职委员代表就自己在工作中的体会进行了发言。在畅聊过程中,大家把“自强、自立、自信、自尊”的四自精神阐释得淋漓尽致。

  市残联副理事长彭红宇对市肢协工作做了重要讲话。首先,彭理向出席会议的各位代表及亲属致以节日问候,对市肢协工作近五年来所取得的成绩给予充分肯定与赞赏。同时,彭理在听取了工作报告和大家的交流发言后深有感触:一是本届市肢协班子敢于担当,自身建设强,工作创新多,服务质量高,扶残助残活动开展得好,协会真正成为了市残联一个有力的臂膀;二是肢协人才济济,有企业家、种养殖大户、微小创业者,有省、市、区政协、人大代表,有全国、省、市、县(区)先进残疾人工作者,有基层村长、村书记、残协专职委员,代表性广泛,充分发挥了示范引领的作用。对肢协今后的工作提出了要求:一是要抓住贯彻落实十九大精神的的契机,围绕市残联中心工作,结合本类别残疾人特点,全面活跃协会工作。二是要更加紧密联系残疾人,在推进精准扶贫和大众创新、万众创业的过程中,积极动员各部门采取更多普惠加特惠的措施,努力为残疾人创新创业提供有力保障和帮助,加快实现残疾人与健全人同步小康的目标。

  通过此次会议,市肢协将进一步与时俱进,继续转变工作方式,增强协会凝聚力,弘扬自强精神,宣传肢残典型,带领全市的肢残人兄弟姐妹,为实现残疾人事业的更加美好明天而不懈努力!