当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲76家企业进入第一批高新技术企业认定公示

来源:市科技局作者:市科技局2017-12-07 08:45:43

  近日,高新技术企业认定管理工作网公示了湖南省2017年第一批拟认定高新技术企业名单。我市76家企业通过第一批评审,进入拟认定公示。其中新认定企业27家,重新认定49家。

  2017年以来,市科技局主动作为,扎实推进,加大了高新技术企业申报过程中的服务与审核力度,大力推进我市高新技术企业认定工作。一是对各县市区推荐企业进行调研摸底,对高新技术企业认定工作进行了全面系统的安排和部署;二是加强指导服务,针对性地指导企业加强知识产权申报、加快科技成果转化、强化研发组织管理及规范研发费用归集;三是加强培训辅导,组织开展高新技术企业认定培训2次,300余家企业参加了培训,并在园区及企业组织相关工作人员座谈,提供现场咨询;四是加强业务监管,会同税务部门做好高新技术企业税收优惠政策落实工作;五是抓产学研合作,选派企业科技特派员,积极为企业搭建产学研合作平台,帮助企业解决技术难题。

  市科技局下一步将继续组织和推荐2017年第二批高新技术企业认定申报,宣传和落实高新技术企业、科技型中小企业的优惠政策,培育高企后备军。通过建立层次分明的高新技术企业梯度培育体系,构建以科技型企业为支撑、高新技术企业为骨干的优质市场主体。