当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市农机局参加全省农机推广站长会议

来源:市农机局作者:文天舒2017-12-17 11:06:10

  12月11-13日,株洲市农机推广人员参加了省推广站在长沙县召开的全省农机推广站长会。

  省推广站站长总结了2017年全省农机推广工作,传达贯彻全国农机推广总站的有关会议精神,研究部署2018年全省农机推广工作。省农机局汤绍武总工程师对全省2017年的农机推广工作给予了高度评价,他强调2018年全省的农机推广工作要认清形势,坚定信心,农技推广工作人员要有担当,有作为,在工作上做到扎实工作,因地制宜,打造亮点。

  结合深入贯彻落实党的十九大精神,围绕怎样服务好乡村振兴战略,各地州市及县推广站长结合各地的实际情况进行了分组讨论,我市的推广工作代表提出,株洲市在要在三个方面下功夫:一是着力推进农业生产全程全面机械化;二是着力加快农业机械化科技创新推广;三是着力抓好农机社会化服务体系建设,通过专业高效的农机社会化服务体系,进行农业生产械化的推广。通过交流讨论,大家相互学习经验,查找不足,都觉得受益匪浅。

  会议还安排了湖南湘数大数据科技有限公司、湖南龙舟科技有限等公司对推广人员进行技术培训。