当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市工商局组织企业开展商标专用权保护知识培训(图)

来源:市工商局作者:罗彦2017-12-28 08:55:49

(市工商局组织企业开展商标专用权保护知识培训)

  为扎实做好2017年“企业帮扶年”主题活动,12月27日,株洲市工商局举办了全市企业商标专用权保护知识讲座。全市拥有中国驰名商标、湖南省著名商标企业共30余家参加培训。会议由市工商局商标监督管理科科长唐傲夫主持。

  培训会上,市工商局商标监督管理科王伟珍同志结合自身工作经历和典型案例,围绕新修订的《商标法》立法精神和重要内容,用通俗的语言、典型的事例,对商标专用权保护知识进行了系统阐述。举办此次培训班,目的在于推动企业自身品牌建设,增强知识产权保护意识,明确商标专用权保护的作用,促进我市商标品牌战略进一步深化。

  据悉,今年市工商局把开展“打假护牌”专项行动,保护企业商标专用权,作为“企业帮扶年”活动的核心工作来精心部署、强力推进。确定了23家知名企业作为打假护牌行动重点帮扶企业,并分别明确牵头领导和责任科室,与之联动协作、精确打假。与杭州市余杭区市场监督管理局共同签署了国内首份网络交易监管异地协作协议,通过“网络交易监管异地协作系统”实现网络交易监管异地协作。此次专项行动,市工商局为中石化株洲分公司、方特、株百、雪宝、太子奶、中材虹波等株洲知名企业挽回经济损失近两亿元。