当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

全市金融系统召开社会扶贫爱心捐助动员大会(图)

来源:市经济金融办作者:市经济金融办2017-07-14 08:21:32

(全市金融系统召开社会扶贫爱心捐助动员大会)

  为贯彻落实株洲市扶贫开发领导小组印发《关于进一步做好社会扶贫工作的实施方案》的通知(株扶字〔2017〕6号)文件精神,7月13日上午,全市金融系统召开了社会扶贫爱心捐助工作动员大会。市委常委、副市长田卫军出席会议并作重要讲话,全市各金融监督管理部门、各银行机构、各保险机构主要负责人参加了会议。

  动员会上,市政府经济金融办主任唐琪对《株洲市金融系统关于做好社会扶贫爱心捐助工作实施方案》进行了认真解读,并对任务分配情况进行了强调说明。市扶贫办副主任谭帅就社会扶贫爱心捐助活动的意义、背景及当前全市扶贫工作的基本情况进行了说明。市委常委、副市长田卫军站在讲政治、讲责任、讲爱心的高度,强调要深化对社会扶贫工作的认识,着力彰显当代金融干部的时代责任和社会担当,迅速掀起“人人皆能为、人人皆可为、人人皆愿为”社会扶贫爱心捐助的热潮,不折不扣完成爱心捐助任务,坚决打赢脱贫攻坚“终极决战”,为全市经济社会发展提供强有力的金融支撑。

  据悉,此次全市金融系统单位和个人社会扶贫爱心捐助任务是1100万元。省联社株洲办事处在全市金融系统社会扶贫爱心捐助工作协调会后率先行动起来,33名干部职工2天募捐12200元,并对全市农商行、农信社的爱心捐助100万元任务也已作了安排部署。同时,近年来全市金融机构各单位在社会扶贫方面进行了很多有益探索,也取得了积极成效。截至目前,全市银行系统累计发放扶贫项目贷款62亿元,其中农商行系统发放小额扶贫贷款3.45亿元,满足贫困地区多样化融资需求。全市保险机构积极开展“7?8全国保险公众宣传日”扶贫公益展示暨公益跑活动、保险公众宣传“三进”(进社区、进园区、进农村)系列活动,大力开展“扶贫特惠保”项目,实现政策性农业保险全覆盖,商业性保障保险稳步推进,为我市脱贫攻坚提供保险保障,充分发挥保险经济“促推器”和社会“稳定器”功能。