当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市人防办举办全市人防行政执法培训会(图)

来源:市人防办作者:市人防办2017-07-14 16:58:26

(市人防办举办全市人防行政执法培训会)

  为了提高全市人防行政执法人员的业务素质,提升全市人防依法行政的能力和水平,7月12日,市人防办在六楼会议室举行了全市人防行政执法培训会,市办全体人员和各县(市)区人防办主任、执法骨干参加了培训。

  省人防办法规与稽查监督处副处长邵庆峰对我市人防执法工作进行了现场指导,与参会人员在人防执法过程中遇到的问题进行了深入探讨。科长杜越峰作了“人防行政执法的困境与出路”主题讲座,重点讲述了四个方面的内容,讲授内容旁征博引、深入浅出、以案释法,通过大量的数据、鲜活的事例、丰富的信息,使大家在较短时间内既有直观了解,更有理性认识。

  培训结束后,市人防办主任谭智勇对全市人防行政执法工作提出三点意见:一是要认清形势,提高认识,切实增强行政执法工作的责任感和紧迫感;二是要依法履职,突出重点,确保行政执法工作落到实处;三是要强化责任,转变方式,切实加强对行政执法队伍的建设管理。要求会后听课的同志要对授课内容再次进行精研细读,深入思考,对照本单位本部门的实际,查找不足,改进工作,并以此为契机,营造全市各级人防干部学习法律知识的浓厚氛围,加深对依法行政的理解和认识,进一步增强学法、守法、用法的自觉性,不断提高依法行政工作的能力和水平。