当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市委第五巡察组正式进驻市供销社

来源:市供销社作者:2017-07-15 08:07:36

  7月10日,株洲市供销社召开“市委第五巡察组巡察株洲市供销社党组工作动员会”,标志着株洲市委第五巡察组正式进驻市供销社,开展为期两个月的专项巡察工作。此次巡察重点任务是巡察违反党的政治纪律、以权谋私、贪污回落、违规选人用人方面等有关违纪违法问题。市委第五巡察组全体成员、市供销社全体在职人员和部分离退休人员参加会议。
  会上,第五巡察组副组长、株洲日报社纪检组长陈润儿做了动员讲话:一是要贯彻落实中央、省委、市委的精神,加快推进全面从严治党向纵向发展、向基层发展。二是要加强党的领导,加强党的建设,全面从严治党,把政治巡察落到实处。三是要强化党组担当,完成好市委交办的巡察任务。市人防办党组书记、主任朱剑波就巡察工作提了几点具体要求,朱剑波说,市供销社贯彻中央党要管党从严治党方针,落实省委、市委全面从严治党的有关要求,围绕“四个全面”战略布局和株洲市“十三五”规划实施,认真履行职责,各项工作取得了新进步。这次对株洲市供销社党组开展巡察,体现了市委对市供销社的高度重视,是对市供销社坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。株洲市供销社和各级党员领导干部,一是要务必全面认识巡察,巡察是一种制度,是一次检测,是一把利剑。二是要坚持原则巡察,要依法依规、实事求是,既不添油加醋,也不大事化小,小事化了,维护本来的面目,反对上纲上线,也反对无原则;坚持群众路线,坚持相互监督。三是高度重视,要一起参与,积极配合巡察,要端正目的,搞好巡察,促进供销社工作发展。
  株洲市供销社党组书记、理事会主任郭敏祥诚恳表态:市委第五巡察组来我社开展巡察,既是对我们党的建设工作的“综合会诊”、也是对各级干部的一次“政治体检”,更是对我们各项工作的“全面检阅”。我们一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识巡察工作的重大意义,把接受市委巡察组的监督检查作为一次深刻自我反省的机会、一次切实加强党性锻炼的机会、一次全面检验党建工作成效的机会、一次强力推动事业发展的机会,把思想和行动统一到市委决策部署上来,切实增加接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,积极主动接受巡察组的监督检查,确保巡察工作达到预期目的。
  据悉,市委第五巡察组将在市供销社工作两个月,巡察期间(2017年7月10日-2017年9月10日),设立举报办公室,在市供销社五楼办公巡察办,设立举报电话:0731-28681930(8:00-17:30),手机:18073367707。