当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市领导现场督办IGBT项目重点问题

来源:市经信委作者:2017-07-16 08:09:21

  7月12日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃、副市长何朝晖在中车时代电气召开现场办公会,重点督办IGBT项目推进过程中遇到的困难和问题。市委组织部、市经信委、石峰区政府、国网株洲供电公司等单位参加会议。
  中车时代电气公司是我市电子信息产业龙头企业,近年来对全市工业经济发展贡献十分显著。IGBT是功率半导体器件第三次技术革命的代表性产品,具有高频率、高电压、大电流,易于开关等优良性能,被业界誉为功率变流装置的“CPU”,广泛应用于轨道交通、航空航天、船舶驱动、智能电网、新能源、交流变频、风力发电、电机传动、汽车等强电控制等产业领域,市场前景非常广阔。该项目也备受国家、省、市各级领导高度关注和重视。近年来,随着项目不断发展壮大,也陆续遇到了高级人才引进、用地、专供电等方面的“拦路虎”。
  作为中国株洲动力谷电子信息产业领导小组组长,刘光跃对该企业的发展非常关心,先后多次到企业进行调研和现场办公,协调解决企业在生产经营发展过程中遇到的各类困难和问题。会议对涉及问题的相关单位提出了明确要求和解决问题的具体时限,为项目顺利进展“保驾护航”。