当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

联动执法 严厉打击私屠滥宰违法行为

来源:市畜牧局作者:李钢 龙涛2017-07-17 09:55:52

  7月12日凌晨2点,株洲市公安、畜牧、动监等部门开展联合执法行动,成功捣毁一起私屠滥宰窝点。该窝点地处市云龙示范区双丰社区谭家胡组,只有一条坑洼土路经过,周围灌木丛生,居民稀少,具有一定的隐密性。在公安部门的精心布控和统一指挥下,现场控制违法嫌疑人4名,扣押生猪产品500余公斤,活猪8头,屠刀、挂钩等工具22把(付)。经初步审讯,该地下屠宰场非法从事生猪屠宰活动达2个月,屠宰的生猪都是母猪,生猪产品没有经过检疫直接以鲜片肉形态运往市城区农贸市场销售,涉案货值30余万元,涉嫌构成犯罪。目前,屠宰场的老板已被公安机关刑拘,案件正在侦办过程中。

  该案是近几年来我市城区查处的唯一一起涉刑的私屠滥宰案件,为规范我市屠宰行业管理,净化屠宰正常秩序,确保肉品质量安全奠定了良好的法治环境,对震慑非法从事私屠滥宰等违法行为起到了良好效果。