当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

各方协力 快速响应 889个液氯钢瓶隐患得到陆续妥善处置

来源:市安监局作者:侯德怀2017-07-17 16:51:12

  7月13日,33个液氯钢瓶在中盐株洲化工集团有限公司装车后,发往衡阳建滔化工有限公司进行安全处置,正式启动整改中盐株化液氯钢瓶安全隐患的序幕。7月15日,第二车33个液氯钢瓶又发往衡阳,接下来,还有第三车、第四车……预计将按照处置方案规定的时限处置完所有液氯钢瓶。

  5月27日,省安委办第6督查组对中盐株化督查发现该公司889个液氯钢瓶隐患长期未得到解决的问题并督办。对此株洲市高度重视,迅速响应。

  株洲市委、市政府作出重要批示,市委常委、常务副市长何剑波,副市长何朝晖迅速组织相关部门人员召开专题会议研究中盐株化液氯钢瓶处置事宜。市公安局及时办理有关审批手续;市质监局主动履职,认真开展液氯钢瓶安全隐患检验检测及处置监管工作;市安监局、市环保局等部门加强监督,确保安全处置;石峰区政府落实属地监管责任,积极推进钢瓶的隐患整治。作为央企破产、职工安置处于特殊时期的中盐株化筹措近百万元整改资金,制定处置方案,成立专门班子,并赴衡阳建滔化工有限公司洽谈钢瓶处理事宜。在省局的支持协调下,经过多轮商谈,衡阳建滔公司克服了自身处置能力有限和处置专业人员紧张的困难,最终承接中盐株化委托的处置任务。7月11日签订了委托处理钢瓶合同,7月13日开始加班加点处置工作。