当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲县商务和粮食局召开精准扶贫整改工作会议

来源:市商务和粮食局作者:市商务和粮食局2017-08-11 10:14:51

  8月8日,株洲县商务和粮食局召开精准扶贫整改工作会议,对县纪委通报的精准扶贫工作中存在的问题进行整改。

  自精准扶贫工作开展以来,株洲县商务和粮食局始终把扶贫工作当做头等大事来抓,做到人人有扶贫对象,机关干部全员参与。局党组每月召开一次精准扶贫专题会议,全体机关干部每月至少到扶贫对象家中一次走访,每月电话联系不少于3次。去年,由局党组牵头开展的金秋助学活动,为35名贫困学子募集4.2万元助学款;为10几户贫困户发放了电商扶贫创业资金5万元,开展了送医下乡扶贫活动,无偿送药5200多元。今年,已联系70多名贫困户到有关企业务工,共下发扶贫资金10万元。同时计划于本月中下旬继续组织开展金秋助学活动。针对县纪委通报的商粮局精准扶贫工作中存在的问题,局党组不回避,不避重就轻,而是认认真真抓整改,真正做到说办就办,马上就办。针对通报指出的问题,立即召开党组会、全体机关干部职工大会,指定一名班子成员具体负责,研究制定切实可行举措,健全完善与镇、村、扶贫对象的沟通、协调机制,限期整改到位,并将整改情况书面汇报有关单位和部门。