当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市举办食品药品应急管理业务培训班

来源:市食药监局作者:吴蜀2017-08-13 08:24:30

业务培训现场

授课中

  为贯彻落实省局应急管理工作要求,进一步规范食品药品安全突发事件信息报告、调查处置和食品安全事故处理工作,提高全市食品安全应急管理能力。8月8日,株洲市食品药品安全委员会办公室、株洲市食品药品监督管理局联合举办了2017年食品药品安全应急管理业务培训班。
  培训班由市食药监局副局长尹楚平主持,副局长陈凯出席开班仪式并作动员讲话。市食药安委相关成员单位、各县(市)区食安办及全市食药监系统应急管理负责同志及一线人员共68人参训,全市30家大型食品生产、流通、餐饮企业代表列席。
  本次培训为期一天,邀请市政府应急办主任曹文武、省局食品二处副处长张一青、省局宣传应急处主任科员包昌红从着力加强食品药品安全应急管理工作、食品药品安全舆情应对与处置、食品安全事故调查处置等方面,对食品药品安全应急处置工作进行详细解读。
  此外,市食药监局副局长陈凯、综合(应急)科科长周绍密、应急骨干马明还分别就《株洲市食品安全事故应急预案》、食品药品安全突发事件信息报送工作综述、《株洲市食品药品安全突发事件信息报送办法》及食品药品安全重大信息直报系统操作要领等内容进行专业授课。
  通过本次培训,切实增加了食品药品应急管理工作人员的责任感各使命感、提高了一线人员的理论知识和业务能力,对提升我市食品药品应急管理水平具有积极的促进作用。