当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市发改委开展2017中小学秋季开学教育收费督查(图)

来源:市发改委作者:市发改委2017-09-12 08:12:09

(市发改委开展2017中小学秋季开学教育收费督查)

  9月1日至2日,由市发改委党组副书记、副主任张文和党组成员、副主任梁国荣分别带队,对天元中学、泰山小学、株洲市第七中学、樟树坪小学等市属6所中小学秋季开学教育收费情况进行专项督查。

  检查主要通过实地抽查、查阅票据及相关资料、走访学生家长等形式进行。通过检查发现,各校收费公示情况较往年有明显改善,做到了内容详实、条目清晰,学生需要的教辅资料由家长自主购买,避免了误解。个别学校还积极发挥主观能动性,在学生报到工作安排中,对收费事宜进行详细解释,并张贴在校门口等显著位置供家长参阅,效果良好。

  从检查结果来看,株洲市第七中学、何家坳小学、樟树坪小学、天元中学、泰山学校、尚格小学等6所中小学校入学收费规范,能够执行中小学收费的相关规定,收费公示制度落实良好。近年来,通过宣传培训与教育收费检查相结合,通过开展教育收费专项检查和开学收费督查等方式,逐步规范了教育收费行为,全市教育收费秩序日趋合理规范,但还也有个别学校还存在以各种名义甚至利用家委会收取各种费用,今后一经发现,我们将严肃查处。也欢迎各位家长和社会各界进行监督,如经发现违价线索,请及时拨打12358。