当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市召开治超暨交通目标考核任务推进会(图)

来源:市交通运输局作者:市交通运输局2017-09-12 08:16:29

(我市召开治超暨交通目标考核任务推进会)

  9月7日,我市召开治超暨交通目标考核任务推进会。交通、公路、公安,高警局株洲支队、高管局株洲管理处、路政大队、醴潭高速公司、潭耒高速公司,各县市区政府及交通运输部门负责人等参加会议。副市长何朝晖出席会议,并作重要讲话。

  会上,市交通运输局党组书记、局长刘正平通报了2017年交通目标考核任务、治超工作情况,安排部署下阶段全市治超与交通目标考核工作,以及“四好农村路”示范县创建工作。

  市政府办调研员梁德才宣读了《株洲境内高速公路出入口超限超载车辆联合整治方案》。

  何朝晖指出,通过全市交通运输系统的努力,上半年全市治超与交通目标考核任务取得了一定的成绩,但与省市交通目标考核任务相比,仍有一定差距。

  何朝晖强调,一是要提高政治站位。干线公路改造、农村公路建设、治超工作和“四好农村路”示范县创建,不仅关系到省对市、市对县年度目标考核,还事关扶贫攻坚、服务民生、“一谷三区”建设,必须引起高度重视。二是要加强组织领导。要加强领导,补齐短板,倒排工期,狠抓质量,注重廉政建设,全面完成交通目标考核任务。三是要强化责任追究。充分发挥考核指挥棒的作用,敢于较真碰硬,严格责任追究,确保任务落实到实处。尤其是治超工作,要从加强源头监管,强化科技治超,严格责任倒查,落实“一超四究”等方面入手,建立长效机制,确保站点超限率控制在0.3%以内,高速公路出入口超限率降低至2%以下。四是要注重安全生产。要克服麻痹、侥幸心理,加大排查力度,深入开展道路运输隐患清零行动,确保安全生产万无一失。