当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市食药监局成功创建一条高标准食品安全示范街

来源:市食药监局作者:唐圆2017-09-12 10:03:59

  为进一步提升食品经营者食品安全管理法律意识、食品安全风险防范意识以及规范操作意识,市食药监局积极开展食品安全示范街创建活动,已经打造一条高标准食品安全示范街。

  食品安全示范街位于天元区珠江南路建宁中学沿线,街区内共有商家73家,其中餐饮服务单位35家,饮品店15家,食品销售门店23家。此次创建行动结合创文明城市、创卫生城市的要求,进一步建立健全了示范街食品经营单位的食品安全管理、索证索据、食品安全档案台账等制度;对街区内商家配置统一的食品安全监督管理信息公示牌,公示证照、监管部门责任监督员信息、食品安全投诉电话等,方便消费者的监督和投诉,同时对餐饮服务单位进行量化分级管理评定,在显著位置向消费者公示。

  此次食品安全示范街创建行动将以线带面,着力全面提升食品经营行业食品安全管理的整体水平,进一步确保辖区内人民群众食品安全。