当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市直机关工委深入市政府法制办督查调研扶贫工作(图)

来源:市法制办作者:叶贤德2017-09-14 08:16:57

(市直机关工委深入市政府法制办督查调研)

  9月11日,市直机关工委副书记曾广新一行深入市政府法制办督查调研“结对帮扶”和“驻村帮扶”工作,详细听取工作汇报。

  2015年,炎陵县中村瑶族乡平乐村确定为市政府法制办驻村帮扶点,班子成员分别与该村7名贫困户结成帮扶对子。该办高度重视扶贫工作,把扶贫工作纳入党组会议程,明确了扶贫专干。两年多来,市政府法制办为结对帮扶的贫困户解决了通水通电、修房修路和黄桃增收等生产生活困难,与其他单位一起投入资金帮助平乐村发展乡村旅游、黄桃小镇等扶贫项目。办领导经常深入贫困户家中走访,向他们宣讲政策、聊聊家常、算算收入、谈谈心愿、搞搞卫生,严格按照“五个一”要求和上级有关精神将精准扶贫工作落到实处。

  曾广新表示,市政府法制办扶贫工作目标清晰、措施得力、效果突出,在今后的工作中要再接再厉,争取更大的成绩。

  市政府法制办党组书记、主任曹跃良、副主任马小陪同调研。