当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市地税局召开全系统业务工作座谈会

来源:市地税局作者:谭缔 欧阳琳2018-01-06 11:32:01


  图为城区片座谈会现场

  图为县(市)片座谈会现场

  近日,株洲市地税局分别召开城区、县(市)局业务工作座谈会,市局党组书记、局长龙晓红,市局党组成员、总经济师董锋、市局机关和基层局业务科室负责人及部分税源管理单位代表参加会议。会议讨论了业务工作面临的问题,收集了基层一线的意见和建议,谋划了2018年全系统业务工作思路。
  座谈会上,基层局参会人员围绕征管转型、纳税评估、素质技能、政策指导、综合治税等业务问题依次发言、积极讨论,并提出了加强人才保障、统一政策口径、减轻基层负担等工作建议。针对基层同志提出的问题,市局相关科室负责人进行了现场解答,并表示部分暂时不能解决的问题,回去后将认真梳理、深入研究、早日解决。董锋肯定了本次会议的成效,认为形式新颖、内容丰富,展示了全市系统征管转型的成效,也客观反映了业务工作中存在的一些问题,为后续税收业务开展提供了很好思路。
  市局党组书记、局长龙晓红认真听取了与会干部的发言,适时点评,并对问题涉及的责任科室提出了工作要求。他指出,在岁末年初的关键时候,举办这次业务座谈,就是要引导系统干部立足本职,强化业务,集中力量抓好纳税评估、税收稽查、征管转型和国地合作等工作。一要转变观念,提升认识。税收征管是税收工作的根本和灵魂,全系统干部要立足本职,切实加强税收业务、积极组织税收收入,严格贯彻总局、省局和市委市政府各项工作要求。二要提升能力,认真履职。要加强业务培训、技能锻炼,不断提升队伍的业务素质。要坚持问题导向,积极履职尽责,围绕收入中心工作,向税政要税源、向征管要收入。三要坚守原则,严格执法。要坚持依法治税原则,严守收入纪律,严格依法征税。要强化底线思维、风险意识,严格按流程、规章操作,规避执法风险。四要精诚协作,团结奋进。机关科室要加强调研,帮助解决基层问题,切实减轻基层负担;基层要积极向机关科室反映情况、建言献策,加强沟通交流、共同促进工作。