当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

金融服务科技,银企合作共赢(图)

来源:市经济金融办作者:市经济金融办2018-01-08 08:59:59

(华融湘江银行五一科技专业支行授牌仪式现场)

  2017年12月28日上午,华融湘江银行五一科技专业支行授牌仪式在湖景酒店举行。市委常委、副市长田卫军,市政府办公室副主任罗光明,市政府经济金融办主任唐琪、副主任易正坤,市科技局副局长李黎明,华融湘江银行总行副行长殷六荣、小微业务管理部总经理王志兵,华融湘江银行株洲分行党委书记、行长蒋玄薰及十余家科技创新型企业代表出席仪式。

  仪式上,华融湘江银行副行长殷六荣向五一支行负责人授予了“科技专业支行”牌匾。

  副市长田卫军在仪式上致辞。他指出,党的十九大明确提出建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协调发展的现代经济体系。把创新作为引领发展的第一动力,是建设创新型国家、建设现代经济体系的战略支撑。设立科技支行,是金融服务创新、把科技转化为生产力的有效举措。希望科技支行在服务实体经济、服务科技创新方面作更多的探索,在选择客户、搭建信用结构、优化审批流程、控制风险等方面作更多的尝试。也希望华融湘江银行总行和株洲分行给与科技支行更多的支持政策,建立更好的激励机制和容错机制。

  在与会领导和嘉宾的见证下,华融湘江银行株洲分行与株洲高新火炬资产管理有限公司、株洲市科技创新公共服务有限公司等两家战略合作机构签订战略合作协议,华融湘江银行五一科技专业支行与株洲天桥起重机装备有限公司等特色科技企业签订授信意向协议。