当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市文体广新局献血献爱心(图)

来源:市文体广新局作者:市文体广新局2018-01-10 10:17:22

(市文体广新局献血献爱心)

  新年伊始,为积极宣传无私奉献、挽救生命的仁爱精神,响应国家工作人员率先垂范、积极参与无偿献血的号召,1月8日,市文体广新局组织系统干部职工参加无偿献血活动。

  现场的工作人员为等候献血的志愿者发放表格,并详细解释了注意事项。在进行献血前,工作人员都会完成血压、心率、血型等常规检查化验,判断献血者是否适合献血。活动现场,有参与过多次献血的同志,也有很多第一次参加献血活动的,更有女同志自告奋勇的提出要献400毫升的血量!“我觉得献血是一件很光荣的事情,我们会一直坚持下去的,能帮助到有需要的人我们觉得很高兴。”干部职工们表示。

  此次献血活动增强了广大干部职工对社会公益事业的了解,也增强了市文体广新局系统职工的社会责任感。大家纷纷表示,献血活动具有积极的社会意义,是体现自身价值的一种载体,今后还将继续参加义务献血活动,为推动精神文明建设作出积极贡献。