当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市国资委开展企业危化品安全专项检查

来源:市国资委作者:市国资委2018-10-12 08:33:56

  10月10日下午,市国资委党委委员、副主任罗贵斌同志带领安全检查组一行人对排水公司危化品运输、储存、使用情况进行现场督查。

  安全检查组一行在排水公司安全主管领导赵诚陪同下,首先来到龙泉污水处理厂,检查了加药间、脱水车间危化品储存现场标准化设置以及应急设施等,详细了解了排水公司危化品管理台账、检查记录和隐患整改工作情况。随后,在排水公司会议室,安全检查组听取了排水公司有关危化品管理制度落实情况、使用情况、岗位培训情况、隐患排查情况和应急演练情况的专题工作汇报。

  罗贵斌对排水公司危化品安全管理工作给予了高度评价,同时指出,此次危化品专项督查是国资委系统安全生产大检查行动之一,危化品管理工作是安全生产的重要一环,要求排水公司把安全生产放在首位,牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕,将安全工作落到实处。