当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市食药监局与全市45家农贸市场签订非洲猪瘟防控工作承诺书

来源:市食药监局作者:王德喜2018-11-08 08:59:45

  近期,株洲市食品药品监督管理局与市区45家农贸市场签订了非洲猪瘟防控工作承诺书,全力以赴抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,确保不发生较大以上食品安全事故。

  该承诺书对农贸市场开办者提出具体要求,一是认真履行主体责任,加强日常巡查。确保发生非洲猪瘟疫情省份和本省益阳、常德、怀化、湘西地区的猪肉及猪肉制品不进入本市场,对发现来自疫区或来源不明的猪肉及产品立即封存,第一时间报告食药监部门;二是严格落实食品安全管理制度,净化市场经营秩序。督促猪肉及肉制品经营户严格落实索证索票制度,建立健全购销台账,确保本市场销售的猪肉及肉制品具有动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明;三是积极配合监管执法,打击违法行为。严禁来源不明和病死猪肉及肉制品进入该市场,对经查实构成违法的行为,积极配合监管部门控制问题产品,查处违法案件。