当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市举行活动献礼第27个“国际残疾人日”

来源:市残联作者:周法远 余志英 李石金2018-12-04 10:55:40

(我市举行活动献礼第27个“国际残疾人日”  李勇谕 摄影)

  12月3日,以“赋予残疾人权利,确保包容与平等”为主题的第27个“国际残疾人日”活动在石峰区外国语学校礼堂举行。

  据悉,本次活动由市残联主办,市康复医院承办,各区残联、广州市狮子会相关公益组织、石峰区外国语学校、湖南铁道职业技术学院、石峰区红十字人间快乐志愿服务大队协办。

(现场捐赠生活补贴  李勇谕 摄影)

  活动现场,市康复医院积极接受治疗的在训儿童以及各公益组织、协办单位志愿者表演了精彩的节目。现场捐赠环节,广东狮子会为市康复医院在训的儿童捐赠了生活补助131500元,佛山可立鞋业有限公司捐赠了价值82566元的鞋子,前高尔夫队长毛文丹女士感召爱心企业捐赠了价值约20多万元的奶粉597罐,粤梦服务队长李侑恩女士捐赠了价值7万多元的月饼200份。

(“爱心企业”授牌仪式现场  李勇谕 摄影)

  市康复医院相关负责人表示,举办活动的初衷旨在弘扬人道主义、宣传残疾人事业、倡导团结互助和平等友爱良好风尚,用我们的行为给脑瘫、智障儿童送去快乐和温暖,同时影响更多的人参与扶残助残的行动中。

  市残联副理事长彭红宇表示,理解,尊重,关心和帮助残疾人士是全社会共同的责任,希望社会各界共同参与,积极行动,从家庭到康复机构,从政府到社会各界,共同为他们提供安全、健康、快乐的成长环境。