当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市2018年最美驾驶员大型公益评选结果揭晓(图)

来源:市交通运输局作者:市交通运输局2018-12-05 09:05:31

(我市2018年最美驾驶员大型公益评选结果揭晓)

  文明交通,绿色出行;守望初心,绽放最美。11月30日,我市举行2018年最美驾驶员大型公益评选颁奖典礼。

  本次活动由株洲市文明办、株洲市政府创建办、株洲市网信办、株洲市交通运输局等主办。

  从2013年起,我市连续多年组织开展了“最美驾驶员大型公益评选”活动。随着活动不断深入开展,影响人数从最初的2000名驾驶员覆盖到了城区50多万驾乘群体,这项活动已成为株洲“文明交通”的一个重要体现。

  2018株洲最美驾驶员评选活动自9月下旬启动以来,来自全市各个行业的驾驶员们积极踊跃参与。在文明车贴张贴活动当中,2000多台车贴上了倡导文明出行的标语,2000多位驾驶员在文明出行的千人承诺墙上签名;在“小黄伞”公益行动当中,来自社会各界的志愿者通过“小黄伞”上的文明标语,提醒广大驾驶员行车注意安全,用马路“快闪秀”这种充满青春活力的形式进一步倡导交通文明;出租车是展现城市文明窗口的“名片”,在本届最美驾驶员公益评选当中,从全市17家出租车公司2000多台出租车当中,评选出10台“诚信的士”;驾校,是培养文明驾驶的摇篮。在本届最美驾驶员公益评选人当中,还从全市29家驾校的数千名驾校教练员当中,评选出了5名“金牌教练”;而2018年株洲最美驾驶员十佳,则是在全市所有驾驶员当中,通过层层筛选,由文明办、创建办、交通、交警、城管等部门组成的评审组评审产生,这十人包含公交车司机、驾校教练、出租车司机、大巴车司机、私家车主,将成为我市传播文明交通的使者。

  参与和评选出来的最美驾驶员们,将继续率先垂范,抵制交通违法,文明驾驶;以遵守交通法规、自觉践行道路礼仪的实际行为,为全体驾驶员文明行车树立标杆,在全社会积极营造人人维护文明交通、人人自觉文明礼让、人人争当文明交通志愿者的浓厚氛围。