当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市新华村军干所举办2018年老干部迎新春团拜会

来源:市民政局作者:夏小琴2018-02-12 20:16:05

  春回大地,辞旧迎新。2月6日上午,市新华村军干所举行2018年老干部迎新春团拜会,为全体老干部送上新年的祝福。
  按照活动的安排,工作人员首先组织老干部前往万丰湖参观中国动力谷展示中心。在动力谷展示中心,老干部们兴致勃勃,饶有兴趣的品味株洲在高铁、新能源汽车、深海机器人、智轨、航空、新材料、绿色装备等方面取得的成就。

  参观结束后,全体老干部及工作人员来到预定场地,举行迎新春团拜会。在团拜会上市新华村军干所所长章勇致新年贺词,向离退休老干部们致以节日的慰问和衷心的祝福。副所长肖慧宣读《2017年度优秀休养员和和谐家庭表彰决定》,并颁发了荣誉证书。离休干部张公廷作为和谐家庭代表讲话,他深切表达了对军干所工作人员这一年辛勤服务的感谢之情。
  团拜会上,一些军休干部为大家带来了精彩纷呈的文艺表演。满含深情的演唱《雄伟的井岗山》、《军中绿花》,极具特色的话剧《刘海砍樵》,优美动听的乐器葫芦丝演奏《竹林深处》等等,一个个节目令现场老干部大呼过瘾,掌声连连,团拜会带着满满的祝福与期待在袅袅歌声中圆满落幕。

  章勇表示,老干部是新中国建设的有功之臣,是党的宝贵财富。我们要在政治上、思想上、生活上全心全意关心爱护老干部,为他们的晚年生活创造良好条件。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是军休服务管理工作标准化建设之年,希望各位老干部继续支持所里的工作,为推动军休事业再上新台阶献计出力,作出更大贡献。同时,在未来两天将会代表党和政府逐家逐户给军休干部、军休职工和军休遗属送去温暖。