当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

春节期间,株洲供水水韵热线24小时畅通

来源:市自来水公司作者:市自来水公司2018-02-13 10:42:57

  春节期间,市自来水有限责任公司将不安排任何停水计划,水厂正常工作并认真进行水质监测,确保节日期间全市供水的安全、优质和稳定。同时,市自来水公司供水抢修队和表后服务队全天候待命,不论是水表前的供水设施报修,还是水表后的有偿维修服务,市民都可以拨打市自来水公司24小时水韵热线22333555或下载“株洲供水APP”报修,我们将竭诚为您提供最优质的服务。

  春节期间,自来水下属株百中心超市、株百天元超市缴费网点及营业网点将停止营业服务,2月22日(农历正月初七)恢复营业服务。停业期间,市民可通过株洲供水APP、微信、支付宝以及网上银行正常缴纳水费。

  市自来水有限责任公司提醒市民:如需长时间外出,请务必做好以下工作。

  1、关闭水表阀门

  为防止家中突发爆管漏水,维修不便,出门前,请将自家水表后阀门关闭,并把联系方式留给物业、邻居等,以防突发情况发生。

  2、放掉水管中的水

  关闭表后总阀门后,应第一时间打开家中最低位置的水龙头,放尽水管中剩余的水,保护家中水管,避免发生意外漏水或冰冻爆管。

  3、关闭所有水龙头

  将家中水管内自来水放尽后,一定记着在出门前检查家中所有水龙头为关闭状态,防止他人误开表后阀门。