当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市委召开大会对计划生育工作进行表彰通报

来源:市卫计委作者:市卫计委2018-03-14 09:21:39

  3月12日上午,株洲市委农村工作会议在市委礼堂召开,会议总结了株洲市2017年度计划生育工作,对今年的工作进行了部署。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席会议并讲话,顾峰副市长代阳卫国市长作了主题工作报告。

  会议指出,2017年度,我市计划生育工作严格落实目标管理责任制,着力强保障、夯基础、优服务,连续5年荣获全省计划生育工作优秀单位;流动人口管理服务入选国家流动人口健康促进优秀案例。2017年度,株洲市人口自然增长率7‰,符合政策生育率96.57%,为我市经济社会发展做出积极贡献。

  毛腾飞要求,各级各部门要树立抓人口就是抓发展、抓计生就是抓民生的理念,要全面落实计划生育工作要求,完善体制机制、落实工作措施,强化工作责任,全力确保我市2018年计生工作“保优提质”。

  阳卫国指出,要深化计划生育管理服务改革,聚焦出生缺陷率高、流动人口管理难、高危孕产妇增多等重点问题,打造生育健康全程优质服务链。各级党委政府要切实落实计划生育主体责任,巩固和加强基层工作服务网络;计生综治部门要主动作为,切实营造多元共治工作局面,着力构建按政策生育的制度体系和社会环境。

  会上还通报了2017年度全市计划生育工作考核评估和奖惩情况,各县市区和相关市直计划生育综合治理部门递交了计划生育目标管理责任书。