当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市举办宗教政策法规培训班

来源:市民宗局作者:吴清2018-04-13 10:47:48

  4月11日,株洲市举办宗教政策法规培训班,全面深入学习新修订《宗教事务条例》。城市四区民宗局负责人、部分街道办事处民宗专干、宗教团体和省市重点宗教活动场所负责人共60多人参加了培训班。

  培训班上,株洲市政府办副主任、市民宗局副局长盘淑芳和宗教工作科科长从充分认识《条例》修订的重要意义、准确把握新修订《条例》的精神实质、详细了解新修订《条例》的重要变化、深入学习宣传贯彻新修订《条例》等方面,用通俗易懂的语言,深入浅出地对新修订的《宗教事务条例》进行了解读和专题辅导。

  通过培训使大家深刻领会新颁布实施的《条例》精神,把握精髓,切实依法管理好宗教事务工作,要坚持依法治教,依法管理宗教事务,严格落实党和政府对宗教法律、法规和政策的贯彻执行,实现对宗教事务管理的规范化、科学化、法制化。