当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

汇集力量 防控卒中

市卒中中心项目推进会暨市卒中中心联盟成立大会举行

来源:市中心医院作者:罗国艳 宋玺2018-04-13 09:06:30

(市卒中中心项目推进会暨市卒中联盟成立仪式现场)

  4月12日,市卒中中心项目推进会暨市卒中中心联盟大会在市中心医院学术厅召开。这标志着我市神经内科对脑卒中患者的诊疗规范水平再上新台阶,从此市中心医院卒中中心将开启株洲人民卒中健康管理的新征程。
  为提高卒中患者的住院速度,让本地区患者尽快得到有效准确的规范化治疗,减少患者痛苦,挽救生命,从而更有效的提高治愈率,降低死亡率,减少住院费用,是市中心医院卒中中心专科联盟成立的目标。
  市中心医院卒中中心专科联盟的建立,将具有及时,快速,有效,多方合作的特点和优势,将卒中相关科室有机协调整合,开展多学科协作,承担起构建我省一 、 二、三级医院分级诊疗的任务。将市卒中中心的优质医疗资源,人才技术,信息,设备等纵向下沉到一,二级医院,提升一二级医院医疗机构的服务能力和水平,提升医疗资源效率,逐步推进建立起医联体内分级诊疗,专科帮扶等互惠共享的机制和平台,真正实现分级诊疗,双向转诊,建立合理有序的分级诊疗模式,有效缓解看病难,看病贵,让人民群众享受到便捷的优质医疗。进一步成为株洲市域各医疗机构规范化诊治的核心。
  全市46家医疗机构和神经内外科及相关专业医务人员汇聚一起,共同见证株洲市卒中联盟正式成立,共同推动株洲市卒中救治网络建设,并为打造株洲市各级医疗机构之间有实际运行成效的医联体模式,实现卒中患者分级诊疗而共同努力,从而全力捍卫卒中患者“生命线”。
  市中心医院院长蔡安烈表示,卒中中心建设是三级甲等医院建设的重要组成部分,市中心医院将把卒中中心建设内容和三级甲等医院建设相结合,协调安排,密切落实,卒中中心建设委员要不畏艰难,积极协调各部门,各成员单位要提供全方位支持,积极配合开展工作。市中心医院将大力宣传市卒中中心建设的成果及救治成绩,最大限度缩短卒中患者的院外等候时间,为卒中中心的建设铺平道路,今后,市中心医院将与株洲各区县基层医院一起,携手共进,借卒中中心这一平台,不断改进急性脑卒中诊治流程,不断提高该中心的辐射能力,挽救更多的急性脑卒中患者生命,以更加先进的理念和技术服务社会、为株洲百姓的健康保驾护航。