当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲县召开种植结构调整研讨暨招商引资座谈会

来源:市农委作者:2018-04-15 09:22:19

  

 

  4月12日上午,株洲县种植结构调整研讨暨招商引资座谈会召开。副县长于大平主持会议。 县农业局局长段琳芳、农业局相关股室负责人、浙江蓝美科技股份有限公司董事长杨曙方、明扬牧业董事长朱守官及部分种植大户代表参加会议。

   会上,与会人员听取了株洲县种植结构调整基本情况。种植大户们分别做了交流发言。蓝美科技公司董事长杨曙方对株洲县蓝莓产业的发展充满信心,他表示,株洲县资源优势适合蓝莓种植,株洲县区位交通优势有利用于打造蓝莓全产业链,蓝莓产业的发展能进一步推进株洲县种植结构调整的发展。

   于大平指出,株洲县土地资源、气候资源、品种资源优势对发展蓝莓产业很有利。发展蓝莓产业是种植业结构调整的需要,是乡村振兴战略产业兴旺的需要,希望能与企业积极探索合作模式,推动全县种植结构调整和农业产业发展。力争在三年内打造30000亩蓝莓生产基地,形成“大户示范、散户跟进”的发展模式。他还提出了由企业提供种苗、技术服务、产品保底销售等建议。