当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

高考学考在即,杨胜跃慰问“两考”一线教师(图)

来源:市教育局作者:郑奕2018-05-17 09:06:23

(高考学考在即,杨胜跃慰问“两考”一线教师)

  每年6月是众多莘莘学子收获希望、成就梦想的时节,即将迎来的高考与学考是许多教师、学生和家庭的关键时刻。为了解“两考”学生的具体情况,减轻教师考前压力,5月14日,株洲市人民政府副市长杨胜跃在市政府副秘书长董小平和市教育局党委书记、局长吴安浩以及市教育局党委委员、副局长李建国的陪同下,走访慰问了株洲市十八中、八中、二中的一线教师,带去了亲切的关怀与诚挚的问候。

  杨胜跃参观了各校校园整体环境,视察了教师工作状态,了解了各年级学生的基本情况,听取了年级组长对冲刺阶段学生的具体安排,对当前株洲的高中教育形势频频点赞。

  杨胜跃表示,距离高考和学考仅有二十余天了,是极为关键的一个时期,学生很辛苦,可教师肩负的责任更为重大,每所学校的计划都非常科学合理,特别是十八中的美术特色教育、八中的舞蹈和篮球特色以及二中的奥赛策略,都为高校输送了许多高素质人才,衷心感谢老师们对教育事业的默默奉献和辛勤付出,依靠大家的努力,打造了诸多全省闻名的特色校园品牌,成为了全市高中教育的标杆与旗帜,希望各校在今年的“两考”中能考出佳绩、再创辉煌!

  多年来,我市普通高中,按照“多元导向,目标管理,分类评价”的发展原则,已经形成了普通高中特色发展优质发展的格局。在特色发展方面,各校都在沿着“学校优势-学科特色-学校特色-特色学校”的路径发展,自觉自发地加快学校特色建设,除已建成的省级特色实验学校外,各高中学校根据学校的优势和生源结构实际,在音、体、美、科技、编导主持等选修特色课程方面,全方位培养学生,形成了学校特色发展、学生个性成长的格局。在优质发展方面,各校经过多年探索,实施了发展性评价和目标管理,加大了高中教育质量建设和奖励力度,激发了学校的发展动力,促进了质量的提升和学校的优质发展,满足了社会对高中学校在质量方面的基本要求。

  在高考与学考的备考中,各校根据教育形势的新变化和教育发展的新要求,结合自身生源实际以及社会对学校的质量目标期望,自我加压,制定了比较前瞻的两考目标。同时,各校结合学校的发展需要,科学定位,全面谋划,全盘考虑,全程管理,全员参与,关注学生成长中的全部环节,最大限度地促进学生三年的成长,提升高考竞争力。