当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

何剑波率队督查安全生产工作

来源:市安监局作者:市安监局2018-06-12 08:55:53

  6月6日,株洲市委常委、常务副市长何剑波率队,赴攸县督查安全生产工作。

  在攸县恒兴烟花厂,督查组一行仔细检查企业安全隐患自查自改台账,并就全市安全生产“强执法、防事故”专项工作开展以来,市、县、乡镇等各级安全生产主管部门,对企业执法检查情况进行抽查。

  现场检查发现,企业大多台账明晰、有据可查,但厂区内部仍能发现私搭雨棚、电线裸露、静电释放球安装不到位等较为明显的安全生产隐患。督查组要求企业立即整改。

  在攸县广源煤矿,督查组了解到该煤矿为高瓦斯煤矿后,督查组详细检查了其瓦斯监控设施,要求企业在加强“人防”的同时,加大“技防”投入,用科技手段,管好安全生产的各个关键环节。

  何剑波指出,抓好安全生产,关键在于落实企业主体责任,而企业主体责任的落实,离不开各级政府及行业主管部门的监督和执法检查。他要求,安全生产检查坚决不能走过场,查就要查出问题,并盯住问题抓整改,确保安全生产的各项工作要求落到实处。