当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市规划局举办 “安全生产月”消防安全活动(图)

来源:市规划局作者:市规划局2018-06-14 08:11:43

(市规划局举办 “安全生产月”消防安全活动)

  6月8日下午,市规划局在规划展览馆举办了以“安全生产月”为主题的消防安全活动。参加活动的有市规划局党组成员、副局长王亚军、市规划馆馆长万里红、副馆长杨煜、市规划局工作人员以及市规划馆工作人员100余人。

  活动第一项,由消防安全宣传中心的工作人员为参会的全体人员普及了消防安全知识,通过真实案例、应急知识、预防知识,和消防设备指导等几个方面详细讲解了日常工作、生活中消防安全的注意要点。讲座内容振聋发聩,在座的人员受益匪浅。

  活动第二项,消防演练开始。三楼展厅巡逻人员发现“着火点”,且“火势”不断增大。巡逻人员随即通过对讲机通知监控室播放疏散广播。随后,疏散组分三批对三层展厅、办公区、会议区进行人员疏散,时间控制在两分钟之内。

  疏散完毕,所有人员在市规划馆前坪集合,并进行灭火器、消防栓、水带、水枪的使用演练。

  上述演练结束后,党组成员、副局长王亚军做总结发言。他提出,本次消防安全活动意义重大。市规划馆作为株洲市的形象窗口单位,要时刻绷紧消防安全的准绳,不仅要通过消防演练提高应急能力,也要将消防安全意识融入日常工作中,提升展览馆消防安全的四个能力。