当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市教育局召开直属单位党建工作推进会

来源:市教育局作者:谢鹏2018-07-12 09:08:35

  7月10日,为贯彻落实全面从严治党工作要求,推进局直属单位党建工作全面落实、全面过硬,市教育局直属单位党建工作推进会在市特殊教育学校召开。

  市教育局党委书记、局长吴安浩主持会议。局直属单位党建联系点局领导,局直属单位党组织书记、副书记、党支部书记、党建专干,局机关党委书记、副书记、党支部书记共130余人与会。

  会前,全体人员现场考察了市特校党建工作环境,查阅了学习市三中、市特校、市幼儿园、市幼儿师范、市一中五个学校的党建工作纪实管理和党员目标管理手册等台账。

  会上,市三中杜国云、市特校唐定茂、市幼儿园罗芳、市幼儿师范学校党委书记李涌浩、市一中党委书记张要武等五位党组织书记结合单位实际创建“一校一品牌”,分享了党建工作的典型经验,理论兼顾实践,措施凸显成效,得到与会人员的高度赞扬。

  市教育局党委委员、机关党委书记谢再荣通报了2017年度党建工作互查情况和2018年第二季度党建调查核实工作情况,并部署了后阶段党建工作。他指出,抓活基层党建工作,一是要对接好“最前一公里”,坚持党建工作和中心工作业务工作常规工作,一起谋划一起部署一起考核,把每条线、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,坚决防止“一手硬、一手软”;二是要贯通好最后一公里,明确党支部的定位,落实好宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展等五项重点任务;三是要从治理结构的创新架构和分工切入,将概念性政策创新落实成操作性措施,做好“党领导一切的、抓好党建是最大政绩、党的一切工作到支部”的落实操作。

  市教育局党委书记、局长吴安浩围绕“为什么要抓党建”、“怎么抓”以及“如何保障”三个问题作了总结讲话。他强调,要做好“品牌党建、活力党建、快乐党建”,进一步增强组织凝聚力,更好发挥党员作用;进一步丰富党建内容,抓节点、抓常规、创特色;进一步落实“四有”工作保障,即有人员、有经费、有阵地、有制度。

  本次会议对进一步抓好市教育系统的基层党建工作具有很强的针对性和指导性,鼓舞着全体党员干部团结进取,务实创新,推进党建工作的全面进步全面过硬。