当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市委第七巡察组进驻市工商局开展巡察工作(图)

来源:市工商局作者:市工商局2018-07-16 09:52:58

(市委第七巡察组巡察市工商局党组工作汇报会会场)

  7月13日上午,市委第七巡察组巡察市工商局党组工作汇报会在市工商局十五楼会议室召开,市委第七巡察组巡察市工商局党组工作正式启动。市委第七巡察组组长王艳雁在会上通报了巡察任务和工作安排,市工商局党组书记、局长吉振君作表态发言,并汇报整治“四风”问题和上一轮巡察反馈意见整改落实情况。

  王艳雁组长在讲话中指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务;要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的专项巡察和巡察整改督查任务。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组将重点就“六个围绕”和“六个重点”抓好专项巡察和巡察整改督查。

  此次巡察将从7月6日持续到9月7日。巡察期间,巡察组将采取听取汇报、个别谈话、专题座谈、列席会议、实地调研、问卷测评、受理来电来访、调阅复制有关文件等方式开展工作,如有问题或线索反馈,可将问题或线索材料投入设置在市工商局及各直属单位的举报箱内,或通过拨打电话18873335015进行反馈。

  市工商局党组书记、局长吉振君代表局党组作表态发言。他表示,市工商局将在思想上高度重视,坚决贯彻巡察工作部署。行动上积极支持,全力保障巡察顺利开展。组织上严明纪律,坦诚接受巡察监督检查。问题上立行立改,确保巡察工作取得实效。把自觉接受市委巡察组的巡察作为一次加强党性锤炼、检验工作成效、推进工商和市场监管工作进一步提升的宝贵机会,切实把思想和行动统一到市委和市委巡察工作的要求上来,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,圆满地完成好这次接受巡察的任务。

  汇报会后,巡察组还组织与会人员进行了党纪党规党建知识测试。