当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市工商局召开违法发布医疗广告单位集体约谈会(图)

来源:市工商局作者:潘霞2018-08-07 08:45:26

(市工商局召开违法发布医疗广告单位集体约谈会)

  为了进一步加强医疗广告监管,加大违法医疗广告的查处力度,督促医疗机构自律,维护正常的医疗秩序,8月6日下午,株洲市工商局召开违法发布医疗广告单位集体约谈会。市工商局、宣传部、卫计委、城管局相关人员参加了约谈会,5家广告发布机构、17家医疗机构负责人接受了约谈。

  今年以来,市工商部门共查处违法医疗、药品广告案件4起。在监管中,发现当前的违法医疗广告存在的突出问题有:大肆宣传医疗技术诊疗方法和治愈率,使用医生、患者名义作证明,欺骗误导消费者等。

  约谈会上,市工商局相关部门负责人指出了被约谈人在发布医疗广告中存在的问题和危害,并提出具体整改意见,下发了医疗广告发布须知。同时,要求约谈对象严格按照《医疗广告审查管理办法》及时整改,各广告主要加强学习、严格自律,广告经营者、发布者更要自觉履行审查义务、不越雷池。未整改到位的,工商部门将予以严厉查处。