当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市举办宗教政策法规培训班(图)

来源:市民宗局作者:市民宗局2018-09-12 15:44:52

株洲市举办宗教政策法规培训班(图)

  1. 株洲市民宗系统政策法规培训会现场 李勇谕 摄影

  2. 省民宗委罗方处长作《宗教问题与宗教工作》专题辅导讲课 李勇谕 摄影

  3. 市政府办(民宗局)副主任盘淑芳主持培训会 李勇谕 摄影

  4. 株洲市民宗系统政策法规培训会现场 李勇谕 摄影

  9月10至11日,株洲市政府办(民宗局)举办了为期两天的全市宗教政策法规培训班。全市县市区民宗工作负责人、民宗专干和乡镇(街道)民宗工作负责人140余人参加培训。会议邀请了湖南省民宗委相关处室负责人和市委统战部相关负责人就中央、全省宗教工作会议精神和当前宗教工作以及新修订《宗教事务条例》进行了讲解。

  这次培训,株洲市第一次尝试将培训覆盖至乡镇(街道)民宗工作负责人,覆盖至宗教工作一线干部。通过此次培训,有力地提高了基层宗教干部的政策法规水平。参训学员一致认为,此次培训有高度,了解了上级部门的精神实质和政策要求;有深度,通过案例分析,深入了解了宗教事务管理的具体方式方法;有强度,两天的专题授课和分组讨论,内容丰富,收获满满。参训学员纷纷表示,通过此次政策法规培训,他们将更有信心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照《宗教事务条例》的要求,做好本辖区宗教事务管理工作。