当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市工商局召开通信运营商发布违法广告行政约谈会(图)

来源:市工商局作者:潘霞2018-09-13 09:07:51

(市工商局召开通信运营商发布违法广告行政约谈会)

  针对社会上反映强烈的三大通信运营商“流量不限量”广告严重误导消费者行为的现象,9月12日上午,市工商局集体约谈了株洲移动、株洲电信、株洲联通三大运营商,向其正式发出《责令改正通知书》,要求3家公司对“流量不限量”宣传方面存在的问题进行整改。

  经工商部门调查,三家企业长时间、大范围、高频率发布的“流量不限量”套餐广告为虚假广告。其通过各种媒介大量发布“流量不限量”虚假广告,造成消费者投诉举报不断,侵犯了消费者的合法权益,损害了央企的社会公信力,破坏了公平有序的广告市场秩序。

  约谈会上,市工商局广告科会同12315投诉举报科,要求3家公司必须立即停止发布“流量不限量”广告并予以整改规范,严格遵守法律法规,切实维护消费者的合法权益。参加行政约谈的三大运营商负责人均表示,将对“流量不限量”广告及相关问题积极整改。