当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

省委党校领导来我市开展示范性县级党校评定考核工作

来源:市委党校作者:黄书耘2018-09-14 09:06:01

  9月10日至12日,湖南省委党校(湖南行政学院)副校(院)长张思京一行来我市开展省示范性县级党校行政学校评定实地考核。中共株洲市委组织部副部长马民杰,中共株洲市委党校(株洲行政学院)副校(院)长赖建明、周康波,市委组织部干部教育科科长高敏陪同考察。

  张思京一行先后到醴陵市委党校(醴陵行政学校)、攸县县委党校(攸县行政学校)、茶陵县委党校(茶陵行政学校)进行实地考核。考核组认真听取了县级党校(行政学校)的工作汇报,仔细查阅了相关资料,对学员进行了抽查测评,并对评定对象的办学条件、教学场所、生活场所及文体活动场所进行了实地察验。

  张思京对三所县级党校(行政学校)的工作给予了充分肯定。他强调,县级党校(行政学校)要进一步丰富教学内容,创新教学手段,提升培训的针对性与实效性,要将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为教学培训的首要政治任务,要把习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神的宣讲培训作为突出政治任务;要进一步加强人才队伍建设,优化教研队伍专业结构,提升专职教师的学历层次,体现党校的特色;要进一步推进全面从严治校,要将全面从严治党和全面从严治校的方针结合起来;要进一步加大科研激励工作,鼓励教研人员公开发表科研成果;要进一步夯实基础工作,制度建设要规范、严格、细致;要进一步丰富校园红色文化,营造浓厚红色学府氛围,打造红色学府马列公园。

  赖建明对考核组的到来表示热烈欢迎与衷心感谢。他向考核组汇报了我市全省示范性县级党校行政学校初评工作情况与申报单位的特点。赖建明强调,市委党校(行政学院)将以此次评定工作为契机,督促县级党校做好整改,创新业务指导方式,做好下半年全省市级党校办学水平评估迎检工作,不断凝聚系统合力,争取更大成绩。