当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市市场监管领域部门联合 “双随机、一公开”监管工作部署会召开(图)

来源:市市场监管局2019-11-07

(株洲市市场监管领域部门联合 “双随机、一公开”监管工作部署会召开)

  为贯彻落实国务院和省政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作的指示要求,11月5日,株洲市召开市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作部署会。

  市人民政府副秘书长李一平出席会议并讲话。会议由市市场监管局局长李余粮主持。市市场监管局、市发改委、市教育局、市公安局等20个市直相关部门分管领导参会。

  会议就推进我市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作进行了部署。李一平强调,一是要提高认识、转变思想。按各自职责做好工作,杜绝片面地认为“双随机、一公开”监管就是牵头单位事情的思想。二是要主动作为,强化落实。各部门要将“双随机、一公开”监管作为一项重点工作推进,建立完善检查对象名录库和执法检查人员名录库,及时报送抽查工作计划,科学实施抽查检查,强化抽查检查结果公示运用。三是要加强调度,形成合力。市市场监管局要加强“双随机、一公开”监管工作的调度,各成员单位要勇于担当、齐抓共管,实现全市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。

  李余粮表示,在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”监管,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是持续深化“放管服”改革,切实转变监管理念,营造优质营商环境的重要举措。作为部门联合“双随机、一公开”监管工作的牵头单位,市市场监管局将积极做好组织沟通协调工作,进一步修改完善并推动《株洲市市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管重点任务分工方案》尽快出台,共同推进部门联合“双随机、一公开”工作落地落实、取得实效。

  会上,市市场监管局党组成员、副局长张波详细解读了国务院、省政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的文件精神,介绍了《株洲市市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管重点任务分工方案》(征求意见稿)的起草背景,并对方案中涉及市场监管领域各部门的工作任务作了重点强调。各市直部门结合工作实际,就开展部门联合“双随机、一公开”监管工作和《株洲市市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管重点任务分工方案》(征求意见稿)进行了交流发言,并提出了意见和建议。