当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

醴陵创新食品安全监管模式,快速检验车“进社区”(图)

来源:市市场监管局2019-11-08

(醴陵创新食品安全监管模式,快速检验车“进社区”)

  为切实推进省级食品安全示范市创建工作,醴陵市食品药品和质量技术检验检测所创新食品安全监管模式,大力开展食品安全快速检测“进社区”活动。11月1日,食品安全快速检验车开到了醴陵市来龙门街道四塘社区。
  在四塘社区,检验人员对3家蔬菜水果店、3家餐馆进行现场取样,随机抽取了新鲜蔬菜、猪瘦肉、腊制品、蔬菜干制品、米粉汤底料、一次性消毒餐具等9件样品,主要检测了二氧化硫残留、亚硝酸盐、农药残留、瘦肉精、罂粟壳等指标,检测结果均为合格。四塘社区食品安全协管员第一时间将结果发布在社区网格工作群内,为社区市民选购合格的菜品提供参考。
  同时,工作人员还在现场为周边市民讲解食品安全相关知识,就相关食品安全问题答疑解惑,并为周边市民提供免费检测服务。