当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

千金®荣登2019“中国医药•品牌榜”

来源:市工信局2019-11-08

  11月5日,由中国药师协会、中国非处方药物协会、中国医药教育协会指导,《医药经济报》、标点信息(集团)主办的“2019全国医药经济信息发布会暨米房会年会”在广州举行。大会正式对外发布2019“中国医药·品牌榜”,全国共有118个药品上榜“医院终端”、“基层终端”、“零售终端”和“锐榜”四个榜单。其中,株洲千金药业的千金 ® 荣登“基层终端”和“零售终端”榜单。
  据悉,“医院终端”、“基层终端”、“零售终端”榜单系根据米内网终端监测数据显示的近三年产品在三个终端的销售金额和增长率,严格筛选出入围各品类的品牌。因评选参考的监测周期为三年,三个终端榜单每三年才开展一次评选。
  随着医改的不断推进,医药行业被重新定义,产业自发转入高质量发展,创新驱动成为行业新标杆,高质量发展成为行业增长的引擎。对药企而言,未来面临的机遇和挑战并存,同时也给众多医药品牌带来了腾飞的契机。