当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

对照党章党规找差距,改作风、勇担当,带头真抓实干

市政府办公室理论学习中心组召开学习教育第三次研讨交流会

来源:市政府网作者:李勇谕2019-11-08

  11月8日,市政府办公室理论学习中心组“对照党章党规找差距,改作风、勇担当,带头真抓实干”研讨交流会在市政府七楼会议室召开。市政府党组成员、市政府秘书长、市政府办党组书记龙志华主持会议并讲话。市委第九巡回指导组组长封向东到会指导。
  会上,全体与会人员一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。随后,市政府办党组成员、市优化营商环境协调事务中心党组成员、市动力谷发展研究中心班子成员就“对照党章党规找差距,改作风、勇担当,带头真抓实干”主题,依次发言,检视问题,开展研讨。

  封向东在点评中指出,市政府办党组研讨交流主题明确、准备充分、学习认真、研讨扎实,大家对《党章》《准则》和《条例》的学习非常深入。对照查摆问题,做到了联系个人思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项认真对照检视,直面问题、不回避矛盾,问题找得准,做到见人见事见思想。
  龙志华指出,找差距抓落实必须强化问题导向,刀刃向内全面检视。要联系实际检视反思问题,要对表对标,把自己摆进去,在主题教育过程中强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上时刻与党中央保持一致。

  龙志华要求,找差距抓落实必须强化知行合一,即知即改解决问题。要把“改”字贯穿始终,再接再厉,用坚定的整改决心和行动诠释初心使命。要继续强化理论武装,要提高工作效率,要不断深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,要强化制度执行。
  龙志华强调,找差距抓落实必须强化领导带头,以上率下压实责任。切实做好两手抓两促进,形成以点带面、以局部带动整体,真正形成推进问题整改和重点工作落实的良好局面,用实际工作成效展示主题教育成果。
  市政府办班子成员王事兴、董小平、邓丰平、李一平、盘淑芳、罗光明;市优化营商环境协调事务中心党组成员刘奔汉、欧阳辉东;市动力谷发展研究中心班子成员付书地、周琦参加研讨交流会。