当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

乡村振兴,渌口区供销社在行动

来源:市供销社2019-11-28

    11月22日,渌口区供销社在省、市供销社的组织下和指导下,积极参与2019第五届中国果业品牌大会第三届中国(长沙)果品产业展览会。目的是总结交流果品行业质量品牌建设经验,集中展示品牌建设成果,打通农产品产销最后一公里,向全社会推荐优秀的果品品牌和品牌企业。

    区供销社克服人手不足,经费不够的前提下,主动承担起责任,在收到通知后,立马组织与下属涉农龙头企业和种养殖专业合作社的对接,跟各企业说明情况并让其准备好企业信息资料与产品,由我社派人统一集中送往大会。此次大会极大地提升了本地农产品的知名度、市场竞争力和品牌价值,营造了更加浓厚的重视品牌、培育品牌的氛围,搭建权威、高端的品牌建设平台、产销对接平台和产业交流平台,加强了企业与我区供销社的交流合作、产销对接,有利于我区优质农产品开拓市场、助农增收,推动我区农业高质量发展、促进乡村振兴。

  为贯彻落实习总书记关于“产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施”指示精神,我们一方面是宣传产品,扩大渌口区企业的知名度和品牌影响力,另一方面是加强产销对接,努力开拓市场,促进果农增收。要持续深化农村改革,进一步完善果业产业体系、生产体系、经营体系,带动现代特色农业发展,为脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康作出新的更大贡献。