当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市市场监管局行政约谈监督抽查不合格的服装产品经营主体

来源:市市场监管局2019-11-28

  服装产品水洗尺寸变化率不达标?耐水色牢度和耐电洗色牢度不合格?纤维成分和纤维含量不合格?近日,株洲市市场监督管理局召开监督抽查不合格的服装产品经营主体行政约谈会。会议由局党组成员、副局长陈文力主持,相关科室主要负责人及20余家相关服装产品经营主体代表参加会议。
  会议介绍产品不合格处罚案例,并对企业提出整改要求:一是销售主体自收到不合格报告日起,下架与监督检查不合格的同批次产品,并于15日内提交书面整改报告;二是生产主体自收到不合格报告日起,根据不合格产品的原因制定整改方案,并提出复检申请。
  会议还介绍了国家抽检要求,对与会企业提出重视产品质量的期望。并向与会人员普及了服装产品现行的国家标准,并就本次产品检验不合格的原因做出详细分析,为企业给出具体的相关解决方案。
  陈文力指出,本次行政约谈会的主要目的在于开展“温暖企业”行动,帮助企业提升产品质量。他要求,各服装行业经营主体一定要坚决整改,加强内部管理,优化产品质量。他表示,市市场监管部门将一如既往地做好服务,与相关市场经营主体一起提升株洲服装产业质量,打造株洲服装品牌。
  会议还就服装行业相关问题进行了深入的交流和探讨。各相关市场经营主体表示接受整改意见,并按时按质整改到位。