当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

康代四调研株洲市计生协工作

来源:市卫计委2019-03-15

  3月13日,省卫生健康委党组成员、省计生协会常务副会长康代四、省卫健委处长李凡奇、省计生协会秘书长梁文明一行调研株洲计生协工作。市人大常委会副主任、市计生协会会长钟燕,市卫健委党委书记、主任张纯良,市卫健委副主任、市计生协会常务副会长杜志强等领导陪同。

  康代四一行先后到荷塘区公益服务中心、株洲市“幸福家庭心理引航工作站”、株洲市“计生家庭法律援助中心”深入了解计生协会工作开展情况,采取听取汇报、现场察看、查阅资料等方式进行调研。荷塘区区委副书记赖晓智向康会长汇报了荷塘区公益服务中心三社联动工作,针对辖区失独家庭,采取以“社工服务中心”为桥梁,为服务对象提供走访、探访、陪伴、慰藉、帮扶等服务,并不断孵化本土志愿者;“幸福家庭心理引航工作站”站长张英姿向康会长汇报了工作站成立以来的活动开展情况,通过聘请顾问、专家以及组建志愿者队伍对计生家庭进行家庭指导、婚前培训、心理咨询等服务;最后,康会长听取了“计生家庭法律援助中心”易露律师针对计生家庭开展的法律服务,通过法律咨询、法律宣讲、法律援助等方式为他们提供婚姻家庭、子女抚养及财产继承的法律服务。

  康代四对株洲市计生协会工作给予了充分肯定。近年来株洲市的计生工作以推进“幸福家庭十实事”创新工作为契机,通过购买服务、整合资源,借助社会专业机构和专业人士为广大群众提供更广泛的服务。康代四指出,这些专业机构及公益平台有专门的场地、人员专业性很高、活动开展很规范,为广大计生家庭提供了针对性的、有效的服务和帮助,他们的责任心、爱心及奉献精神值得高度赞扬。同时提出,市委、市卫健委要对这些专业机构、公益平台给予支持和保障,让其能可持续发展,为新时代计生协工作作出更大的贡献。