当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市生态环境局召开行政审批座谈会(图)

来源:市生态环境局2019-07-12

(市生态环境局召开行政审批座谈会)

  7月4日,市生态环境局组织召开行政审批座谈会,总结交流上半年行政审批工作情况,副局何冰主持会议并讲话。

  何冰表示,各分局切实提高了建设项目环评审批服务效能,很好承接了“放管服”改革审批权限下放的工作要求,肯定了为实现企业投资项目“最多跑一次”改革目标、为全市经济社会和环境发展作出的努力。

  针对下一步工作,何冰要求一是严格环境准入,落实“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入清单”约束,充分发挥环评促进绿色发展的作用,在环境保护与经济发展的"双赢"上动脑筋。二是分类指导并全力推动重点项目建设。三是强化规划环评与项目环评的联动。四是推进环评队伍建设,不断提高环评质量。五是不断深化阳光审批。按照新形势下“放管服”的新要求,不断完善构建预防为主、防治结合的风险防控机制,全面落实网上并联审批和科学审批。

  市区各生态环境分局分管负责人汇报了各区行政审批及项目服务工作开展情况,对株洲环评改革工作进行了交流讨论并提出工作建议。